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참돔 다금바리

교양프로 한국인의 밥상은 2011년 1월 6일에 KBS 1TV에서 첫방송되었으며 대한민국 곳곳에 있는 전국 향토 음식들의 숨겨진 이야기와 역사 그리고 그 지역의 음식문화와 특색을 다룬 프로그램으로 자칭 한국 최초의 푸드 다큐멘터리를 밝히고있는데 밥상속 이야기를 통해 한국인들의 다양한 음식 문화를 보여주고있어서 인기가 좋은데 2023년 612회 태안 다금바리 통영 참돔 양식장 업체 정보는 아래쪽에서 확인바랍니다.

 

참돔 다금바리 주문처

 

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조석현 씨는 8년 전 통영으로 귀어해 참돔과 돌돔 그리고 우럭을 키우고 있는데 고향 후배 김태현 씨와 함께 의기투합해 키운 물고기를 가공해서 판매까지 하고 있었고 손질한 참돔살은 요긴하게 쓰인다고하는데 쪽파와 구워 육수를 넣고 밥을 지은 참돔솥밥은 양념장과 함께 먹으면 감칠맛이 배로되고 살만 발라내 기름에 튀겨낸 참돔스테이크와 쫄깃한 식감이 매력인 우럭을 물회로 즐길수있는데 해당업체에서는 전국택배 구매주문도 가능하다고합니다.

 

참돔 다금바리 판매처

한국인의 밥상 태안 다금바리 통영 참돔 양식장에서는 전국택배가 가능하다고하니 주문 가격 문의 연락처 정보는 아래쪽에서 확인바랍니다.

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태안의 가로림만 근처 20년넘게 깊은 산속에 자리 잡고 있다는 김용구씨 양식장에는 바다를 떠나 산으로 올라와 살고 있는 자바리를 볼 수 있다고하는데 자바리라는 이름보다 제주도 방언인 다금바리로 더 유명한 아열대 어종인 다금바리는 겨울을 나기 힘들어 바다에서 키우기가 어렵다는데 30년 경력의 양식 전문가인 김용구 씨는 각고의 노력 끝에 다금바리 양식에 성공했다고 한국인의 밥상 612회 태안 다금바리 양식장 업체 편에서도 소개되었네요