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속초 반건조생선

아예 밤낮이 뒤바뀌는 생활을 하는 직업 그리고 신체적으로 힘든 일뿐만이 아니라 장시간동안 고도의 집중을 유지해야 하는 등 정신적으로 힘든 직업 또 신체에 지장을 줄 수 있는 위험한 직업 등이 소개하고있는 교양프로인데 3D 업종중에서 최소한 하나 이상은 무조건 충족하는 직업들이 소개되는데 이런 극한의 직업들을 밀착 취재함으로써 역경을 극복하고 살아가고자 하는 사람들의 숭고한 의지를 보여주는 ebs 극한직업 속초 반건조생선 공장 업체 브랜드 택배 주문 가격 연락처 민어 가자미 장문볼락 코다리 파는곳 정보는 아래쪽에서 확인바랍니다.

 

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차례 음식뿐만 아니라 명절 선물로도 인기인 반건조 생선은 강원도 속초시의 한 공장에서는 설 한 달 전부터 20여 가지의 반건조 생선을 만들기 위해 박차를 가하고있었는데 먼저 냉동 상태로 들어온 생선을 해동시킨 후 본격적인 손질 작업에 들어가면 생선 비늘을 일일이 벗기고 내장을 제거하는데 이때 피나 검은 막이 남아있을 경우 비린내가 나기 때문에 안쪽까지 깨끗하게 손질한다고 ebs 극한직업 황금대목 설명절의 승부사들 속초 반건조 생성 공장 업체 편에서 소개되면서 화제입니다.

 

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특히 전라도에서 차례상에 올리는 민어는 크기가 클 뿐만 아니라 다른 생선보다 비늘이 커서 두 배나 더 공들여 손질해야하는데 이렇게 계속 작업하다 보면 팔에 무리가 가기 일쑤고 가자미, 장문볼락, 코다리 등 손질한 생선은 종류에 맞게 절인 후 온도와 습도까지 조절해서 말리면 반건조 생선이 완성되는데 생선 종류에 따라 손질과 건조 방법이 달라 시간과 정성을 쏟을 수밖에 없는 작업이지만 바빠지는 설 대목을 맞아 잠과 싸워가며 반건조 생선을 만드는 극한직업의 작업자들을 만나보았네요